개인정보 취급방침

1. 개인정보의 처리 목적

(주)바로툰(‘http://barotoon.com’이하 ‘바로코믹스’)은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인
- 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증
- 회원자격 유지.관리
- 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제
- 물품 또는 서비스의 공급.배송 등

2. 개인정보처리 위탁

① (주)바로툰('바로코믹스')은 개인정보 처리업무를 위탁하지 않습니다.
② 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

3. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

정보주체는 (주)바로툰('바로코믹스')에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
- 개인정보 열람요구
- 오류 등이 있을 경우 정정 요구
- 삭제요구
- 처리정지 요구

4. 처리하는 개인정보의 항목 작성

(주)바로툰('바로코믹스')은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 수집목적: 실명인증 및 성인인증
- 필수항목 : 이메일
- 선택항목 : 생년월일, 성별, 이름, 결제기록, 접속 IP 정보, 쿠키, 서비스 이용 기록, 접속 로그

5. 개인정보의 파기

(주)바로툰('바로코믹스')은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
- 파기절차: 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
- 파기기한: 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

6. 개인정보의 안전성 확보 조치

(주)바로툰('바로코믹스')은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다. - 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육: 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
- 내부관리계획의 수립 및 시행: 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

7. 개인정보 보호책임자 작성

① (주)바로툰('바로코믹스')은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
- 성명 : 김도성
- 직책/직급 : 소장
- 연락처 : 070-5102-7854
- 이메일 : baroc@barotoon.com

② 정보주체께서는 (주)바로툰('바로코믹스')의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게로 문의하실 수 있습니다. (주)바로툰('바로코믹스')은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

8. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
바로툰로고
(주)바로코믹스   BaroComics co.,Ltd   대표이사 장병엽   강원도 춘천시 공지로 143 태림빌딩 3층  
전화: 1661-0398   팩스: 033-264-1061   E-mail: barotoon@naver.com   개인정보보호담당자: 김재경   사업자등록번호: 322-81-00194  

바로툰 웹사이트에 게시된 모든 콘텐츠는 저작권법에 의거하여 보호를 받고 있습니다.
Copyright ©BAROTOON Korea Corporation. All rights reserved.
 벤처기업 인증  기업부설 연구소 17년 스포츠서울
혁신기업 대상